文 | 来源·盖世汽车

10月27日晚,在上汽名爵官方直播间,MG领航正式上市。新车共推出7款车型,售价区间9.98-15.98万元,具体可参照下方:

上市7款.jpg

6.jpg

作为名爵HS的中期改款车型,MG领航采用了名为“燃动科技美学”的第三代家族设计语言,全新的造型风格相比以往更加动感。进气格栅呈现“倒扣”式设计,内部采用纵向流动的熏黑式元素,非常具有视觉冲击力。而格栅外部则亚光黑的装饰板,与两侧镂空的进风口完美融合在一起,这也成为新车辨识度最高的部分。同时,全新MG领航新增“赛博灰”车身颜色。

1.jpeg

车身侧面整体轮廓与名爵HS相比并没有太多变化,不过还是加入了些许装饰凸显不同,比如侧裙下方的红色元素,与前唇相呼应。而在轮毂部分,新车则采用了非常运动的样式,同样有红色元素点缀,增强了运动气息。

2.jpeg

全新MG领航的长宽高分别为4610/1876/1685mm,轴距为2720mm,依然属于紧凑型SUV级别。尾部方面,新车除了采用全新的尾灯造型外,尾部扩散器的加入以及双边双出的尾排也呈现出了一定的战斗感。

3.jpeg

内饰部分,全新MG领航整体依然保持了名爵HS的设计风格,不过增加了新的配色,其中航海蓝看起来别具一格,比较讨年轻人的欢喜。全新10.1英寸中控大屏将搭载最新斑马Venus智行系统,不仅拥有MG专属AI助理,还将全面支持支付宝小程序接入与车家互联等功能,交互体验得到进一步升级。

5.jpg

动力部分,新车将延续现款名爵HS的动力组合。其中1.5T发动机匹配7速双离合变速箱,最大功率173马力;而2.0T发动机则会匹配6速双离合变速箱,最大功率231马力,峰值扭矩370牛·米,数据非常出色,部分车型还将搭载四驱系统。同时,MG Pilot 2.0 L2.5 Plus驾驶辅助功能在新车上也不会缺席,新车安全、便利性均得到显著提升。

盖世小结:

在现款名爵HS上市不过两年时间,上汽名爵便推出了中期改款车型MG领航。新车不仅采用了全新的命名方式,造型设计也焕然一新,带给了当下年轻消费者更多的新鲜感;而在科技配置部分,全新MG领航更可谓是诚意满满,尤其是全新升级的斑马Venus智行系统,人机交互体验同级别基本无出其右。随着MG领航价格的正式揭晓,国内紧凑型SUV市场必将掀起新的一轮购车热潮,让我们拭目以待。