文 | 来源·盖世汽车

10月27日,有消息称,爱驰汽车正谋求登陆科创板,计划在2021年下半年上市。爱驰汽车联合创始人兼总裁付强已确认该消息,并对外透露到,“保荐人已经初步有了,合同还没签,得看直投情况最后定。”

对于上述消息,爱驰汽车相关负责人表示,爱驰汽车上市一事,还在前期筹划阶段,暂时还没有展开实质性动作,后续如果有确定打算或计划,爱驰汽车会对外进行说明。

6373301597038119258913699.jpg

图为爱驰U5(图片来源:爱驰汽车官方)

爱驰汽车成立于2017年02月15日,截至目前已经完成了天使轮、Pre-A轮、A轮和B1轮等四轮融资,合计超过70亿元。在今年7月的成都车展上,付强曾透露,爱驰第五轮融资已有进展,具体情况将在近期披露,但时至今日,尚未有最新的融资情况公布。

另据了解,爱驰汽车位于江西上饶市的爱驰亿维新能源汽车工厂正在进行改线工作,为即将投产的第二款量产车型爱驰U6做准备。据悉,该工厂年产能15万辆,工厂自动化率可达到90%以上。