濮阳汽车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

你的爱车要“补水”!车辆保湿三部曲

2015-12-5 10:44:00来源: 濮阳汽车网

你知道车辆最害怕干燥的部位是哪些吗?它们分别是车厢内的真皮内饰、座椅、全车的橡胶材料密封条和轮胎。这些稚嫩的部位在干燥的环境下容易老化、起皱甚至开裂,因此日常养护时要给你的爱车“保湿”。

护理真皮内饰、座椅

就如人的皮肤一样,车厢内的这些真皮制品在干燥的环境下一旦失水过多,也会起皱甚至龟裂。嘴唇龟裂还能恢复,可真要等到真皮座椅龟裂可就没法补救了!另外一个问题是,对待这些和身体经常接触的部件不能使用油性保护剂——谁愿意把一张油腻腻的座椅坐在屁股底下?如果能有一种像化妆品一样既能保湿又不油腻的真皮保护剂就好了!

去汽车用品商店逛一圈还真发现了这样的产品,它的名字叫“车用护理清洁巾”。据介绍,这种车用护理清洁巾的功能包括清洁玻璃、仪表台和车内一切其他需要擦拭清洁的地方,并且用它擦拭过的玻璃不容易起雾。不过,它最重要的功能便是护理车内的皮质部件,它不仅具有强力清洁效果,经它擦拭,真皮部件还可以保持一周左右的滋润效果。

保养橡胶密封条、轮胎

车辆上为数不少的橡胶密封条也许是最容易被人们忽略的地方。它们担负着车辆防水、隔音的重大责任,但它们也是脆弱的,长时间的曝晒和过低的空气湿度将导致它们过早老化。密封条一旦老化开裂,对爱车的防水、隔音都会产生很大的影响。同样,由橡胶材料构成的轮胎也很脆弱,在长时间的干燥环境下,轮胎的橡胶材料极易老化,而一旦胎壁老化受损严重,哪怕轮胎花纹还很深也没办法继续使用了。

有了这些问题,为这些橡胶部件保湿的用品也就应运而生,这就是被称为“轮胎宝”洁亮泡的橡胶材料保养剂。包含有硅成分的保养剂,作用主要是滋润、修复受损的橡胶密封条和轮胎等,减缓老化,而且能在保养的同时上光。当爱车的四只“脚”在经过保养后黑得发亮的时候,你会发现爱车比以前更帅了。

安装静电放电器

每个车主应该都有过相同的经历:当伸手准备拉开车门的时候,却被积蓄在车上的静电重重一击,虽说这静电对身体不会造成什么损伤,但感觉却不好受。干燥的环境下,这种情况非常频繁,对于干燥天气带来的副产品,我们也应该想办法解决一下。

如果你的爱车经常“电”你,那就应该选择安装一套静电放电器。静电放电器分为接地式和空气放电式两种。接地式放电器是较为传统的式样,而空气放电器则外观比较新颖,有些更因为可以和车载天线共用而受到欢迎。不过据专家说,现在的趋势是两套都装,这样散发静电的效果要比单装一套理想得多。在这里值得一提的是一种名为“防静电喷雾”的产品。很难想象小小一罐喷雾剂竟可以防止静电的产生,把它均匀地喷洒在车身上然后用毛巾抹去,爱车就具备了神奇的防静电效果,而且有效期还不短呢!





濮阳众通汽车服务有限公司
4S店地址:濮阳市中原路与濮水路交叉口南100米路东
销售热线:0393-6113333
售后服务:0393-6113222
24小时救援热线:0393-8928886
东环店地址:濮阳市106国道与苏北路交叉口南100米路西
东环销售热线:0393-8801222
濮阳众通官方微博:濮阳众通雪佛兰4S店-ChevyT8
濮阳众通官方微信公众号:pyzongtong-Chevy


濮阳汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐