濮阳汽车网 > 购车> 周边行情 > 正文

习大大出席气候变化大会 全球热议比亚迪

2015-12-5 10:22:53来源: 濮阳汽车网

(法国,巴黎)当地时间11月30日-12月11日,长达12天的第21届联合国气候变化大会(COP21)在法国巴黎正式举行,包括美国总统奥巴马、韩国总统朴槿惠、俄罗斯总统普京等在内的约150个国家领导和政府首脑齐聚一堂,探讨解决气候难题。作为国际社会有史以来最重要的气候会议之一,中国国家最高领导人于20多年以来首次亲自出席,向全球郑重重申中国政府的减排承诺。在专门聚焦交通的环节,比亚迪作为国内唯一受邀的新能源汽车企业,在解决全人类气候变化的问题上,代表中国企业的绿色科技力量对外发声。

0

经济合作与发展组织环境主管Simon Upton(左一)亲自组织全球各届政界人士共同探讨如何应对气候变化这一世界性难题

  作为史上最大规模的气候变化大会,此次巴黎大会亦被视为是避免未来人类灾难的唯一机会。如何形成一个共同认可的有效机制,来应对气候问题,再一次摆在了全球所有国家的面前。而作为全球碳排放总量第一的国家,中国的一举一动自然吸引了全球环保人士的眼光。实际上,交通运输作为一个国家经济活动的基石,其重要性不言而喻,而如何降低其高达全球25%的碳排放比例,显得更加有意义。在联合国推出的《城市电动交通项目》(UEMI)中,也已经计划:2030年前,在交通领域将电动汽车的市场份额提高至30%。


0

比亚迪总裁王传福(右二)分享比亚迪在交通领域的成就

  而在此次联合国气候变化大会的交通论坛上,已经成长为全球第一的新能源汽车企业的比亚迪自然格外受到关注,其在新能源方面所取得的成就,已经有目共睹。作为新能源行业的领导者,比亚迪总裁王传福首先发言,分享了比亚迪交通领域的三个减法:“第一个减法,比亚迪是希望用“城市公交电动化解决方案”减掉城市1/3车辆尾气排放。第二个减法,比亚迪是希望用“7+4”战略,推广采用了新能源技术的城市物流车、环卫车等,这一举措又将减掉城市1/3车辆尾气排放。第三个减法针对的城市数量最多的私家车,比亚迪成功推出的插电式混合动力汽车与纯电动汽车,供不应求,这将再一次减掉1/3城市车辆的尾气排放。”在谈到C40宣言时,比亚迪总裁王传福提到:“对于城市来说,公共交通电动化所带来的环保效益和示范效益非常巨大。全球三分之二的人口都居住在城市中,因此,为城市选择正确的交通方案非常必要。C40提到的40,000台倡议目标具有非常积极的推动作用。自2015年3月的拉美市长论坛开始,C40清洁大巴宣言囊括了全球各大城市市长将传统大巴替换为低排放甚至零排放大巴的决心。” 作为2015年C40城市奖全球合作伙伴,在参与联合国气候大会和中国角之后,比亚迪又应邀出席“C40城市奖”颁奖晚会,并作为主要的颁奖嘉宾为全球第一大城市纽约颁奖。越来越多的城市将会意识到,采用新能源大巴将会成为解决城市交通污染的首要手段。

  而比亚迪在全球新能源汽车领域推广方面的经验,成为此次边会亮点。正如,比亚迪总裁王传福所说的那样,“比亚迪除了是唯一能生产纯电动双层大巴的企业之外,也是唯一能在全球四大洲坐拥数十个纯电动大巴生产工厂的车企,中国、美国、巴西、英国都有我们的大巴产线,这将极高效地服务于每个地区需要清洁大巴来改善环境的城市。”



0

联合国气候变化巴黎会议中国气候变化事务特别代表、中国代表团团长解振华为中国角致开幕词

  在“机遇与挑战”为主题的中国角边会上,众多知名企业齐聚一起,共同探讨中国节能减排问题。在国内新能源行业处于绝对领先地位的比亚迪又一次成为现场的焦点。会上,比亚迪商用车销售事业部总经理王杰与深圳高级别领导同台发表主旨演讲,并以深圳为例,详细展示了比亚迪城市公交电动化战略。截止目前,比亚迪的电动车足迹已经遍布全球5大洲,40多个不同的国家和地区,约160个不同的城市。



0

比亚迪商用车销售事业部总经理王杰在中国角边会上分享比亚迪“城市公交电动化”战略


  一直以来,比亚迪致力于新能源技术的研发和应用,提出了三大绿色梦想:太阳能电站、储能电站和电动车,用以解决未来人类所面临的气候与能源挑战。归根结底,提高新能源在能源应用中的使用比例以及坚持节能低碳的经济发展方式才是解决全球气候与环境问题的唯一出路。随着化石能源的消耗,环境污染以及人们环保意识的逐步提升,比亚迪的三大绿色梦想,必将在不久的将来得以一一实现。

------------------------------

关注比亚迪

企业简介:比亚迪创立于1995年,分别在香港联合交易所及深圳证券交易所上市,主要从事以二次充电电池业务,手机、电脑零部件及组装业务为主的IT产业,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品。比亚迪现有员工约18万人,总占地面积逾1600万平方米,在全球建立了20个生产基地。

官方网站:http://www.bydauto.com.cn

官方微博:http://weibo.com/1746221281


濮阳汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐