濮阳汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

汽车点烟器坏了该怎么办 查看是否接触不良

2015-11-26 14:34:31来源: 濮阳汽车网

汽车点烟器,顾名思义就是用来点香烟的,相对于其他打火工作,使用它会安全很多,看似很小的物件,对于车中吸烟的朋友来说,可是绝对有用的,那么当它出现不能使用的情况时,该如何解决呢?

汽车点烟器的使用很简单,当你按下之后,电源被接通,电阻片被加热,放开后,即可点烟。在出现不能使用时,从以下几点出发:

1. 检查是否接触不良的问题,卡不紧,点烟器电源一般不会坏,长时间不用会接触不良,你把插头插到底再转一转。

2. 打开保险丝盒,看准点烟器保险丝在什么位置,拔掉,一包保险丝盒你有备用的保险丝,换点掉。

3.拿其他车子的点烟器按下去试一下,等红了以后会不会弹起来。会弹起来的说明原来的那个点烟器坏了,比如电热丝短了。

4.不一定单单是保险丝,可能一直插导航或者外接用电器吧,你可以把点烟器里面的脚头扣出一点扣的时候小心点搭铁了就会烧保险丝的。

当点烟器出现不能使用的现象是,自己打开脚下的电源盖,换下保险丝也是可以的。平时我们这些简单的维修我们自己也是可以做的。

为了以防点烟器出现故障,因此,平时我们使用时就要注意,要留意点烟器使用时一些注意事项,留意点烟器的工作电压,这也是很重要的,此外,像在初次使用或长时间未使用,请先连接充电器,然后断开并重新连接充电器进行充电。充足电后请立即断开电源,请勿长时间完全充电的电池连接在电源上,过充会缩短电池的使用寿命。由于点烟时烟需要接触电热丝,需特别注意不要太用力压迫电热丝,若有烟丝等物落入电热丝中请及时清理,利于延长产品使用寿命。

汽车点烟器一般出现不能使用的情况就上述几项,平时使用时要留意,不要随便使用,养成一个开车的良好习惯才是最重要的,温馨提示您,尽量在车内不要吸烟。


濮阳汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐