濮阳汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

揭秘你所不知道车轮花纹秘密 能散发热量

2015-11-26 14:32:11来源: 濮阳汽车网

早在大约1892年人们就开始在轮胎上加花纹了,当时的花纹比较简单。但随着汽车工业的迅速发展以及人们对汽车各项指标的要求越来越高,目前的车的轮胎从表面形状到整体形状都有很大不同,也对应提升了很多性能与作用。

汽车轮胎花纹的秘密全在这了,你竟然不知道?

总的来讲,轮胎花纹的设计功用有以下几个方面:

1.增加车辆的刹车力、驱动力和牵引力,改善操控性和稳定性。

2.增加轮胎与地面的摩擦力,避免刹车时车辆的前滑和侧滑。

3.散发轮胎的热量。

4.降低噪音和震动,增强人员乘坐的舒适性。

5.美观。

我们知道,轮胎设计有四大要素,即轮胎花纹(表面形状)、轮胎轮廓(整体形状)、轮胎结构和使用的材料,其中花纹设计是最复杂,最难处理的,要考虑的因素很多。同时它对汽车的使用性能有着重要影响。近年来,轮胎生产厂在胎面花纹设计上不断地进行研究和开发,使现在的轮胎花纹有很多种类,简直是五花八门。

我们常见的花纹类型可分为:1. 条形花纹。2. 羊角花纹。3. 复合花纹。4.块状花纹。5. 不对称花纹。6. 单导向花纹。下面笔者分别介绍它们。


濮阳汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐